Leche de almendras

Leche de almendras

La preparación de la de es bastante sencilla y no toma más de 10 minutos. Los costos son casi iguales que un litro de leche orgánica y por ser casera resulta amigable con el medio ambiente.

Ingredientes:

  • 1 taza de almendras (155 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 ramita de canela (opcional).
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional) (5 g)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva (opcional)
  • 1 punta de cucharadita de sal gruesa de mar.

Procedimiento:

  • Coloca las almendras en un recipiente hondo y cúbrelas con bastante agua (activar). Debes asegurarte que el agua sea suficiente, ya que las almendras se hincharán un poco.
  • Déjalas en remojo toda la noche.
  • Al día siguiente, enjuaga bien las almendras, escúrrelas y ponlas en la licuadora.
  • Agrégale las tres tazas de agua y procesa todo muy bien hasta que las almendras se hayan hecho polvo.
  • Cuela el líquido para separar la leche de los restos de almendras y consérvela en un frasco de cristal.
  • Si le pones una varita de canela la leche se puede conservar mejor.
  • De manera opcional le puedes agregar un poco de vainilla para darle un sabor más agradable.
  • Si estás pasando de leche de vaca a una vegetal le puedes agregar una cucharadita aceite de oliva y la punta de una cucharadita de sal gruesa de mar.

Observaciones:

  • Después de algunos minutos es normal notar que la almendra y el agua se separan. Solo tendrás que agitarla antes de consumirla.
  • En el refrigerador puede durar hasta 4 días en buen estado.

 

NOTA:
Esta leche no reemplaza a la leche materna en los bebés!

Esta publicación ha sido leída 245 veces!

Comparte!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Webmaster

webmaster Autor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cuatro × dos =